当前位置:首页 >  加入锦和  > 员工培训

锦和集团共启合奏之路 第2期

来源:锦和集团 发布时间:2020-09-21 浏览量:715

8月29日,来自锦和集团各业务板块的63位中层管理者齐聚一堂,共同参与“共启合奏之路”工作坊第2期。

 

知己解彼,深度链接

 

平时大家在各自岗位上各司其责,对兄弟公司的同仁只是点头之交,有的更是相见不相识,今天面对面,聊生活,解困惑,互取经。我们同事兴趣爱好涉猎广泛,爱蹦极的,爱养多肉的,怎么感觉进到了大型相亲会现场,各个都是优质潜力股。

伴随着欢声笑语,我们有了更深一步的链接,为后续工作中的默契合作打下基础。

共走“英雄之旅”

在锦和25年的发展历程中,你经历了什么?有什么样的故事?

 

“入职一周项目被水淹至膝盖,当时特别崩溃,还好我挺过来了”、“我是二进宫,外面转了一圈发现还是锦和好”、“上市过程,虽然坎坷,特别感谢老板带着我们坚持下来了”……

有受挫,有沮丧,但更多的是在公司和个人成长中经历的一次次的由败转胜,柳暗花明的欣喜和满满的成就感。

现场还通过视频观看了公司部分高管分享的锦和“英雄之旅”的经历。正是在锦和一次次经历挫折,克服困难,蜕变成长的过程造就了我们个人的英雄经历,也成就了锦和的英雄之旅。

 

经过上午的融合和回顾,作为中层管理人员后续应该怎么做?秉承本次培训的理念“玩真的,真的玩”,通过两个游戏,我们一起来悟!

 

沟通无限

 

游戏Action,第一个游戏主题是“管理金字塔”,考验我们团队沟通协作、信息交换、资源交换能力以及执行力。

游戏后在教练的引导下结合工作场景进行分享总结,大家各抒已见,体会到指令要清晰,语言要统一,各层级沟通方式的不同,众多信息中提炼重点,彼此相互信任,任务分配要合理等等。

借假修真,虽然只是一个游戏,但透过游戏,反思我们平时容易忽视的点,启发工作中去提升。

 

我们是一个团队

 

同样是用游戏的方式,七巧板,一个看似简单甚至刚开始会觉得幼稚的游戏,却带给了大家最深刻的思考。

这个环节大家全情投入,充分表现了每个人心中都有目标,拥有一颗要赢的心。但也真实说明了作为一个团队如何统筹兼顾,掌控大局,抓住重点,跨部门协作,需要懂得成全别人,善用组织资源。

 

共绘未来

 

最后,我们一起描绘心目中锦和的未来,未来的锦和有你,有我,有挫折,有坎坷,更有希望和美好。我们所有锦和人都有信心去开启锦和未来25年的英雄之旅,让锦和成为中国独具特色的受行业和社会尊重的综合性房地产集团企业。